Sorten

Momentan zählen 9 verschiedene Sorten zur Familie der Rabengeister.

-grüner Apfel +++NEU+++

-Birne

-Erler Traube

-Kriachen

-Marille

-Obstler

-Ringlotten

-Williamsbirne

-Zwetschke

Je nach Jahreszeit und Ernte variiert die Verfügbarkeit.

SO SCHMECKT DER RABENGEIST

  • Die Erler Traube. Für diesen Edelbrand werden ausschließlich Trauben aus Erl und Umgebung verwendet. Die reifen Trauben werden von Hand verlesen und weiterverarbeitet. Das Destillat der Erler Traube hat einen weichen Duft nach Trauben und Nüssen, ist herbfruchtig und schmelzend am Gaumen. Im Abgang werden zarte Noten von Vanille und Hefe deutlich.
  • Der Tiroler Obstler.  Für diesen klassischen Tiroler Schnaps werden Äpfel und Birnen nach alter Tradition gemeinsam eingemaischt und vergoren. Der Obstler zeichnet sich durch eine satte Fruchtigkeit aus. In der Nase dominieren die Aromen von Äpfeln und Birnen, am Gaumen werden sie begleitet von herb-würzigen Noten, die an Kompott und Kräuter erinnern.
  • Kriecherl und Ringlotten.  Diese beiden regional verwurzelten Unterarten der Zwetschke bzw. Pflaume werden seit Jahrhunderten in der Alpenregion kultiviert. Während die Kriecherl als Wildsorte einen hohen Fruchtsäureanteil aufweisen, sind die veredelten Ringlotten sehr süß. Beide Steinobst-Sorten sind selten geworden – der Schnaps ist daher eine echte Besonderheit.

© Andrea Maria Hölbl | www.text-tirol.at