Sorten

Momentan zählen 18 verschiedene Sorten zur Familie der Rabengeister.

– Erler Luft +++NEU+++

– Vogelbeere +++NEU+++

– GoldMarü

– beschwippstes Schlechelinchen

– Amaretto Marille

-rote Williamsbirne

-Erler Obst

-alte Zwetschke

-alte Birne

-grüner Apfel

-Birne

-Erler Traube

-Kriachn

-Marille

-Obstler

-Ringlotten

-Williamsbirne

-Zwetschke

Je nach Jahreszeit und Ernte variiert die Verfügbarkeit.

SO SCHMECKT DER RABENGEIST

  • Der Tiroler Obstler.  Für diesen klassischen Tiroler Schnaps werden Äpfel und Birnen nach alter Tradition gemeinsam eingemaischt und vergoren. Der Obstler zeichnet sich durch eine satte Fruchtigkeit aus. In der Nase dominieren die Aromen von Äpfeln und Birnen, am Gaumen werden sie begleitet von herb-würzigen Noten, die an Kompott und Kräuter erinnern.
  • Zwetschke bzw. Kriecherl und Ringlotten.  Diese beiden regional verwurzelten Unterarten der Zwetschke bzw. Pflaume werden seit Jahrhunderten in der Alpenregion kultiviert. Während die Kriecherl als Wildsorte einen hohen Fruchtsäureanteil aufweisen, sind die veredelten Ringlotten sehr süß. Beide Steinobst-Sorten sind selten geworden – der Schnaps ist daher eine echte Besonderheit.

© Andrea Maria Hölbl | www.text-tirol.at

  • alte Birne. Birnen eignen sich aufgrund ihres Zuckergehalts sehr gut für die Destillation. Der beliebte Geschmack nach vollreifen Williamsbirnen entfaltet sich bei der alten Birne besonders intensiv. Gereift im Eichenfass, kombiniert mit einer dezenten Süße wird dieser Tropfen zum ganz besonderen Geschmackserlebnis und ist bei Frauen und Männern gleichermaßen beliebt.
  • alte Zwetschke. Ausgewogenes und mildes Fruchtaroma von Erler Zwetschken. Verfeinert mit Vanille und einem Hauch Zimt. Zusammen mit der weichen Holznote des Eichenfasses ergibt sich dieses einzigartige Aroma und die bernsteingoldene Farbe. PERFEKT FÜR DIE WEIHNACHTLICHE ZEIT
  • grüner Apfel. Einen speziellen Genuss beschert diese Komposition. Hergestellt aus feinstem Obstler. Mit einem Schuss reinem Fruchtsaft und durch die längere Reife erhält dieser edle Tropfen sein feines Aroma, verliert jedoch dabei nicht seine Grundstärke von mind. 41% Vol.
  • Erler Obst. Eher zufällig ist und diese Kreation gelungen. Aus dem ersten Brand von Zwetschke, Traube, Birne und Apfel ist hier ein ganz besonderer Obstler entstanden. Die geschmackliche Vielfalt dieses Destillates ist einzigartig.
  • Die Erler Traube. Für diesen Edelbrand werden ausschließlich Trauben aus Erl und Umgebung verwendet. Die reifen Trauben werden von Hand verlesen und weiterverarbeitet. Das Destillat der Erler Traube hat einen weichen Duft nach Trauben und Nüssen, ist herbfruchtig und schmelzend am Gaumen. Im Abgang werden zarte Noten von Vanille und Hefe deutlich.
  • Rote Williams Birne. Der Geschmack der roten Williams Birne ist unvergleichlich. Trotz der starken 41% Vol. gibt es hier kein „brennen“. Lediglich eine wohlige Wärme in der Bauchgegend, welche auf jeden Fall gewünscht ist.
  • Birne und Williams Birne. einfach birnig. Nur die besten, saubersten und reifsten Birnen finden in unserer Brennerei den Weg in den Brennkessel. Frei von Zusatzstoffen wie Zucker, Aroma- oder Farbstoffen wird dieser Edelbrand nach dem traditionellen Doppelbrenn-verfahren im Kupferkessel gebrannt.
  • Marille. Unser Klassiker. Feinster Marillenbrand mit 41% Vol. und somit nicht nur für unsere weiblichen Kunden.