Sorten

Momentan zählen 18 verschiedene Sorten zur Familie der Rabengeister.

Erler Wind +++NEU+++

Vogelbeere +++NEU+++

Klassiker: Obstler, Birne, Zwetschke, Kriachn, Marille, Williamsbirne, Ringlotten,

Außergewöhnliches: Amaretto-Marille, Erler Obst, alte Zwetschke, alte Birne, grüner Apfel, Erler Traube, Erler Wind;

Seltenes: Rote Williamsbirne, Vogelbeere, Gold Marü, beschwipstes Schlechelinchen;

Je nach Jahreszeit und Ernte variiert die Verfügbarkeit.

SO SCHMECKT DER RABENGEIST

  • Erler Wind +++NEU+++ Was ist fast genau so berühmt wie das Passionsspielhaus, Festspielhaus oder unser Wasserfall? RICHTIG! Der Erler Wind. Unser Erler Wind schmeckt mindestens genau so frisch wie der Wind aus Bayern. Feiner Pfefferminzgeschmack und ein geringer Alkoholgehalt laden auf mehr ein!
    PERFEKT für den Sommer: Saurer Erler Wind
    (8 cl Erler Wind auf Eis mit 2 cl Zitronensaft und 2 cl Apfelsaft)
  • Vogelbeere +++NEU+++ Um es gleich einmal vorweg zu nehmen: Nein, die Vogelbeere ist nicht giftig. Warum sich dieser Irrglaube jedoch im Volksmund so hält, ist unklar. Klar ist jedoch, dass sich aus den Früchten, die wie kleine Äpfel aussehen fantastische Edelbrände herstellen lassen. Der Rabengeist Vogelbeerschnaps ist Medizin für den Körper und Geist.
  • beschwipstes Schlechelinchen Feiner Obstrand 2 Monate in original Tiroler Schlehen eingelegt. Fein Herb und sensationell im Geschmack. Da ein Schlehenstrauch nur alle 2 Jahre Früchte trägt, sehr begrenzt!
  • Amaretto-Marille In einem handwerklichen Prozess von höchster Raffinesse destilliert, präsentiert sich dieser edle Marillenbrand mit einer verführerischen Mandelnote, die sanft auf der Zunge tanzt. Durch eine sorgfältige Reifung in Eichenfässern gewinnt er eine einzigartige Tiefe und Komplexität, die jeden Genießer verzaubert. Mit jedem Schluck offenbart sich eine neue Facette seines reichen Aromas, das die Sinne verwöhnt und eine unvergessliche Geschmackserfahrung bietet. Entdecken Sie die harmonische Fusion von Fruchtigkeit und Wärme, eingebettet in einem Bouquet von feinen Nuancen und einem Hauch von Vanille, die in einem langen, vollmundigen Abgang münden.
  • Der Tiroler Obstler.  Für diesen klassischen Tiroler Schnaps werden Äpfel und Birnen nach alter Tradition gemeinsam eingemaischt und vergoren. Der Obstler zeichnet sich durch eine satte Fruchtigkeit aus. In der Nase dominieren die Aromen von Äpfeln und Birnen, am Gaumen werden sie begleitet von herb-würzigen Noten, die an Kompott und Kräuter erinnern.
  • Zwetschke bzw. Kriecherl und Ringlotten.  Diese beiden regional verwurzelten Unterarten der Zwetschke bzw. Pflaume werden seit Jahrhunderten in der Alpenregion kultiviert. Während die Kriecherl als Wildsorte einen hohen Fruchtsäureanteil aufweisen, sind die veredelten Ringlotten sehr süß. Beide Steinobst-Sorten sind selten geworden – der Schnaps ist daher eine echte Besonderheit.

© Andrea Maria Hölbl | www.text-tirol.at

  • alte Birne. Birnen eignen sich aufgrund ihres Zuckergehalts sehr gut für die Destillation. Der beliebte Geschmack nach vollreifen Williamsbirnen entfaltet sich bei der alten Birne besonders intensiv. Gereift im Eichenfass, kombiniert mit einer dezenten Süße wird dieser Tropfen zum ganz besonderen Geschmackserlebnis und ist bei Frauen und Männern gleichermaßen beliebt.
  • alte Zwetschke. Ausgewogenes und mildes Fruchtaroma von Erler Zwetschken. Verfeinert mit Vanille und einem Hauch Zimt. Zusammen mit der weichen Holznote des Eichenfasses ergibt sich dieses einzigartige Aroma und die bernsteingoldene Farbe. PERFEKT FÜR DIE WEIHNACHTLICHE ZEIT
  • grüner Apfel. Einen speziellen Genuss beschert diese Komposition. Hergestellt aus feinstem Obstler. Mit einem Schuss reinem Fruchtsaft und durch die längere Reife erhält dieser edle Tropfen sein feines Aroma, verliert jedoch dabei nicht seine Grundstärke von mind. 41% Vol.
  • Erler Obst. Eher zufällig ist und diese Kreation gelungen. Aus dem ersten Brand von Zwetschke, Traube, Birne und Apfel ist hier ein ganz besonderer Obstler entstanden. Die geschmackliche Vielfalt dieses Destillates ist einzigartig.
  • Die Erler Traube. Für diesen Edelbrand werden ausschließlich Trauben aus Erl und Umgebung verwendet. Die reifen Trauben werden von Hand verlesen und weiterverarbeitet. Das Destillat der Erler Traube hat einen weichen Duft nach Trauben und Nüssen, ist herbfruchtig und schmelzend am Gaumen. Im Abgang werden zarte Noten von Vanille und Hefe deutlich.
  • Rote Williams Birne. Der Geschmack der roten Williams Birne ist unvergleichlich. Trotz der starken 41% Vol. gibt es hier kein „brennen“. Lediglich eine wohlige Wärme in der Bauchgegend, welche auf jeden Fall gewünscht ist.
  • Birne und Williams Birne. einfach birnig. Nur die besten, saubersten und reifsten Birnen finden in unserer Brennerei den Weg in den Brennkessel. Frei von Zusatzstoffen wie Zucker, Aroma- oder Farbstoffen wird dieser Edelbrand nach dem traditionellen Doppelbrenn-verfahren im Kupferkessel gebrannt.
  • Marille. Dieser extra lange gereifte Marillenenbrand ist ein wahres Meisterwerk der Destillierkunst, welcher die Essenz der Frucht in ihrer reinsten Form einfängt. Der Edelbrand enthüllt die vollmundige Süße und den erfrischenden Duft sonnenverwöhnter Marillen.